【空包网代发空包】逸仙电商新零售向华东区域“进军” 揭秘旗下品

电商干货 0
广告合作qq:3003119690

【空包网代发空包】逸仙电商新零售向华东区域“进军” 揭秘旗下品

逸仙电商举办以“进化新零售 未来无界”为主题的新零售分享会

  中新网上海新闻12月27日电(记者 缪璐)逸仙电商26日在上海举办以“进化新零售  未来无界”为主题的新零售分享会。会上,逸仙电商新零售总部揭牌成立,“95后”美妆消费报告也正式发布。

  逸仙电商的全名为广州逸仙电子商务有限公司,2016年由三名中山大学校友联手创立。逸仙电商总部位于广州市海珠区琶洲人工智能与数字经济试验区,是一家高速成长的互联网美妆新零售公司。

  刚刚过去的双十二,逸仙电商旗下品牌完美日记(Perfect Diary)成为“1212天猫年终庆典”彩妆品类销售冠军。至此,完美日记荣获天猫国货彩妆大满贯,成为首个包揽天猫2019全年大促冠军的国货彩妆品牌。线上线下联动,逸仙电商的新零售探索也频传佳绩,在全国各地陆续开设30多家线下体验店,深受各地消费者喜爱。

【空包网代发空包】逸仙电商新零售向华东区域“进军” 揭秘旗下品

  在此背景下,逸仙电商新零售总部正式揭牌成立,并落户上海奉贤,这标志着逸仙电商与上海奉贤乃至整个华东区域的紧密合作拉开了序幕。华东地区开店进展显示,逸仙电商已在上海、杭州、苏州、南京开设完美日记体验店,常州、宁波门店即将开业,逸仙电商将进一步加快在华东地区开店的速度,三年内计划在华东开店200家。

  揭牌仪式后,上海市奉贤区委书记庄木弟上台致辞,代表奉贤区对逸仙电商新零售总部的揭牌成立表示热烈的祝贺,并对逸仙电商的未来发展寄予厚望,祝福逸仙电商在东方美谷成长为行业领头羊。他表示:“我们愿意做你们的后盾,愿意为你们付出,我们的目标是当好‘金牌店小二’,这不是一句空话。我们有实实在在的干货,良好的法治环境将成为我们“金牌店小二”的第一个目标。”

  CMC资本创始合伙人黎瑞刚则指出,逸仙电商对于消费群体的理解、渠道创新、供应链的改造、产品品质研发等多方面的追求,与CMC投资上的很多理念完全契合,他祝福和期望逸仙电商早日成为国货代表,成为世界知名的中国美妆企业。

  实际上,在美妆×新零售的探索上,逸仙电商一直走在前头。逸仙电商结合一年以来的实践经验,分享了关于美妆新零售的阶段性总结和思考。在逸仙电商新零售事业部总裁冯琪尧看来,逸仙电商过去一年的探索和尝试出发点和落脚点都可以归纳为四个字,“用户价值”,即“未来零售没有新旧之分,只有能否为消费者创造价值的零售之分。”

  而对于消费品行业来说,研究一个时代,最重要的是研究背后的人,即用户和消费者。在互联网时代背景下成长起来的“95后”“00后”,已逐渐成为消费领域的主力军。基于此,作为行业新生代美妆领军品牌,逸仙电商旗下品牌完美日记联手南方都市报零售实验室课题组,对“95后”人群(以1995-1999年为主)的美妆消费者画像、消费特征和消费趋势进行了深入调研,形成《“95后”化妆消费行为数据报告》。该报告在此次新零售分享会上正式发布,用大数据勾勒年轻美妆消费者群体画像,提炼消费者洞察。

  报告显示,受访的“95后”化妆更多是为了取悦自己,34.79%的受访者表示几乎每天化妆,92.46%的受访者表示“出门逛街约会”会化妆,近55%的受访者会在工作场合化妆。

  值得关注的是,“95后”在青睐欧美品牌的同时,也十分喜爱国货,购买过欧美品牌和国货品牌产品的受访者比例均为78%左右,这或许与国货有所提升的质量、高性价比有关。超九成受访者表示购买过“完美日记”产品。从天猫公布的数据看,今年1-9月彩妆店铺累计销售额TOP10排行榜中,国货品牌已经占到了40%,完美日记更是排名第一。受访者普遍表示,近年来国货彩妆产品性价比越来越高,包装也越来越花心思,使用感并不比欧美大牌差。

  调研结果还显示,线下门店消费占比渐涨,近四成受访者会同时在线上线下购买美妆产品,近50%受访者表示去线下门店一定或通常都会发生购买行为。38.34%的消费者一年内购买口红4-9支。

【空包网代发空包】逸仙电商新零售向华东区域“进军” 揭秘旗下品

  那么逸仙电商旗下品牌完美日记是如何打造“爆品”的呢?逸仙电商新零售事业部总裁冯琪尧介绍了逸仙电商一路走来的几个关键节点。完美日记现象级增速的背后,产品力是构建其品牌护城河的核心。一个又一个的“爆品”,其实都有迹可循。

广告合作qq:3003119690
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!