【发货空包网】吉林省文旅行业(4月)抖音影响力排行榜(第一期)

抖音空包 0
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

  吉林省文旅新媒体联盟&清博大数据推出吉林省文旅行业抖音影响力榜。本期为第1期,榜单统计周期为4月1日到4月30日,统计截至4月30日24时整。

  吉林省文旅行业抖音影响力榜由播放分数、质量分数、互动分数3项指标构成。

  播放分数:一个月内视频账号总播放量。

  质量分数:从视频内容的形式、创新、话题、原创、垂直等角度衡量。

  互动分数:从视频的评论点赞、收藏转发、订阅粉丝数等表现评估。

  吉林省文广旅局

  抖音影响力月榜

  1、榜单解读

  本期吉林省文广旅局抖音影响力月榜,共有7个账号上榜:

  【玩转梅河口】凭借第一视角对科技、美食的代入式体验,获得了网友的关注,斩获8000+点赞,1100+分享量,实力夺冠;

  【延吉旅游】以独特的地域文化、致敬非遗传承者的方式,揽获9000+点赞量,1000+分享量,摘得榜单亚军;

  【醉美珲春】凭借直播义卖,代言家乡获得了网友的好评,位列第三;

  注:该榜单为全省不完全统计

【发货空包网】吉林省文旅行业(4月)抖音影响力排行榜(第一期)

  2、上榜机构微评

  根据上述榜单,【玩转梅河口】以总评论数最高,总分享数最高等综合评价,获得一致好评,斩获榜首。其总体发挥稳定,内容上能够紧跟热门元素。

  【玩转梅河口】本期表现优异,其值得借鉴的地方主要表现在:

  1、推送内容方向固定

  该账号4月推送视频达到15期,为其带来了超高点评论。其视频内容为吃喝玩乐的探索故事,保持频率在1-2天发布一期。

  2、内容富有正能量

  该账号讲述了小旅在各地景色探索经历,从玩乐的打卡区到色香味俱佳的美食,这些内容很容易引起网友的好奇心理。内容积极,多方式展现梅河口的好玩好吃的地点,与热门元素紧相连,受众接受度高,内容感染力强,网友评论也极具鼓励与正能量。

  3、榜“最”解密

  本期入榜的账号中,将按照最高点赞、最高评论2种进行分类归纳、总结。如图一,图二所示。

【发货空包网】吉林省文旅行业(4月)抖音影响力排行榜(第一期)

【发货空包网】吉林省文旅行业(4月)抖音影响力排行榜(第一期)

  本期榜单中点赞率最高的内容来自【延吉旅游】的《你们都听过阿里郎,但你们看过阿里郎么?@悠游吉林》,点赞数8360,成为该账号的爆款视频。

  阿里郎是一首古老的朝鲜民谣,是朝鲜民族最具代表性的歌曲。视频将民族舞《阿里郎》的舞蹈形式展示在内容里,把民族的特点,舞蹈的魅力展示给大家,提升用户关注度和点赞率。

  内容上配有优美的舞蹈,欢快的音乐,把延吉姑娘的活泼开朗大方展现的淋漓尽致。

  本期榜单中评论率最高的内容来自【玩转梅河口】的《人间烟火味,最抚凡人心#早市早市 #最dou吃货季 @抖音小助手 @悠游吉林》,评论数为125,收获点赞4000+,成为该账号的爆款视频。

  丰盛的一餐,标志着另一段旅程的开启。无论脚步走多远,在人的脑海中,只有家的味道,熟悉而顽固。

  无论他们的脚步怎样匆忙,不管聚散和悲欢,来得有多么不由自主,总有一种味道,以其独有的方式,在提醒着我们,认清明天的去向,不忘昨日的来处。

  吉林省文化(机构)(企业)

  抖音影响力月榜

  本期吉林省文化(机构)(企业)抖音影响力月榜,共有7个账号上榜:

  老牌【吉林省图书馆】的爆款内容斩获9w+点赞,稳居榜首。

  【长春市图书馆】以图书馆的vlog、阅读嘉年华活动的方式得网友的肯定,夺得榜单亚军;

  【奇幻科学屋】生动有趣的方式演绎科学,获得网友的一致好评,荣获季军。

  注:该榜单为全省不完全统计

【发货空包网】吉林省文旅行业(4月)抖音影响力排行榜(第一期)

  2、上榜机构微评

  根据上述榜单,【吉林省图书馆】凭借爆款内容积累高点赞量,高分享量,稳坐榜首。

  【吉林省图书馆】本期表现优异,其值得借鉴和有待提高的地方主要表现在:

  1、推送内容题材多元化

  该账号4月推送视频达到34期,其中两个爆款内容为其带来了超高点赞量。其视频为文明礼仪、活动通知、介绍图书馆等故事,保持频率在1-2天发布一期。利于其培养受众阅读习惯,保证对账号的忠诚度。

  2、内容富有正能量

  该账号以读书为基础,做出拓展的相关内容,积极引导受众,极易挑起人好奇心理。内容积极,受众接受度高,网友评论也极具鼓励与正能量。

  3、提高互动程度

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签: 抖音 文旅 吉林
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!