【马云空包网】又仙又美!90后男裁缝抖音获赞千万,做的旗袍外国人排队定制

抖音空包 0
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

日前,“中国男裁缝登上纽约时装周”成了热议话题,而让大多数人惊讶的是,90后东北男生张突然便是故事的主角。这位以“裁缝小叔”自称的设计师,凭借出神入化的手艺亮相国际时装周舞台,被抖音千万网友点赞。

提到中国风刺绣,大多人脑海中会浮现经典的朱漆红、流苏、中国宫廷印花以及吊穗、折扇和吉祥图案。“张突然”从中国传统元素中提取灵感,纽约时装周上的初秀“浮生系列”,便是对中国风的美好注解。

【马云空包网】又仙又美!90后男裁缝抖音获赞千万,做的旗袍外国人排队定制

不为人知的是,一个设计师的“冷启动”很难。最初,在没有起步资金,没有太多商务资源,甚至父母都不支持他做服装设计的情况下,凭借着对服装的热爱,“张突然”把这场名为“浮生”的国风大秀搬到了纽约时装周。

不光是让中式服装在国际舞台上得到更多关注,两年来,张突然一直用抖音记录自己创作的点点滴滴。矜贵飘逸的华服和绣于其上繁复精致的顶级刺绣工艺,无不让网友们惊艳,也收获了近1200万点赞。

17岁时,“张突然”便在心里埋下了成为服装设计师的种子。大学期间,他在剧组接触服装设计后,中国千年文化的传统手艺以及古装深深吸引了他。22岁大学毕业后,他开始学习刺绣、缝纫等技能,专注于制作国潮旗袍,创立了自己的“三寸盛京”品牌。

【马云空包网】又仙又美!90后男裁缝抖音获赞千万,做的旗袍外国人排队定制

有了热爱的梦想就坚持下去,张突然心中怀揣“因为喜欢,所以想在各种美好事物中活着”的信念,从图稿到打版修版、选料、样衣制作、到正式制作和后期调整,整个制作过程要花费几个月甚至整年的时间。

他将这些都记录在抖音上,绣图样、制版、排料、剪裁...每一个步骤都是手工完成,每一件美丽的旗袍,常常都要经过上百道工序。“张突然不是突然优秀的,他是一步一步走出来的。”网友们对他如此评价。

功夫不负有心人,24岁的张突然受邀参加纽约时装周,成为“纽约时装周最年轻的华服设计师”,是登上纽约时装周最年轻的华服设计师。“弘扬中国传统文化,倡导东方时尚之美”纽约时装周官网对这位年轻的设计师赞誉有加。

在抖音上,像张突然一样的设计师创作者还有很多,他们正将抖音打造成打破文化视域、融合青年风尚和中国古典韵味的潮流舞台。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!