拼多多受疫情影响发不了货怎么办?发货要注意

拼多多运营 0
广告合作qq:3003119690
相信大家都知道,最近这段时间疫情还是很严重的,其中还有些城市出现了封城的情况,从而导致各个方面都受到了影响。其中有些朋友还会选择在网上购物,那么拼多多受疫情影响发不了货怎么办?发货要注意什么?
 
拼多多受疫情影响发不了货怎么办?
 
对于这个问题的确给很多人带来困扰,如果你在网商平台买了商品还没有发货的,你可以主动和商家谈让他发顺丰快递但是这个快递费需要你自己承担还有就是在拼多多平台延迟发货是会有补偿金的,对此你不必担心!
 
发货要注意什么?
 
1、拼多多发货要点
 
对于拼多多发货,最重要的就是发货时限,指自订单成团之时算起,到上传物流单号后结束。所以各位商家要密切关注订单成团时间,以免错过发货时限;同时还要仔细确认快递单号上传是否正确,否则会被系统判定为拼多多物流异常订单。
拼多多受疫情影响发不了货怎么办?发货要注意什么?
商家可以在商家版app【订单管理】-【待发货】中查看还未发货的订单情况,同时也可以关注【订单通知】,如果有接近发货时限的订单还未发货,系统会发提醒信息的!
 
2、电子面单
 
拼多多前段时间推出了电子面单的物流服务。100%使用拼多多电子面单的商家,若订单涉嫌虚假发货,毋须再提供免流量处罚的路径数据举证,全面取消“虚假发货流量处罚”;还可享受9.9特卖、领券中心等活动优先审批特权。
 
目前支持的快递公司有:中通、申通、圆通、韵达、百世、邮政及天天合计七家。
 
注:很多大件商品都是走干线物流,可以联系运营开通电子面单白名单。
 
由于受到疫情方面的影响,如果自己所在的城市暂时无法发货,可以直接去申请退款。同时商家在发货的过程中有很多需要注意的地方,如果无法及时发货,应该跟买家去沟通和交流,然后再去找到合适的解决方案,这样才能给予客户提供更好的购物体验。
广告合作qq:3003119690
标签:
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!