拼多多一般怎么看出刷单?卖家为何刷单?

拼多多运营 0
广告合作qq:3003119690
不用我说,各位在拼多多平台上打拼的卖家应该都是知道拼多多平台是不让卖家刷单的。虽然平台不准卖家刷单,不过有的卖家并不会乖乖遵守。那拼多多平台是怎么看出卖家在刷单的呢?
 
一、数据
 
从数据方面进行稽查时,主要由两方面进行:一是从同行业的均值数据进行对比,二是从商家店铺的历史数据进行对比。
 
这两方面,稽查系统都会设立一个数据值,如超过这个数据值,商家的店铺就会被监控起来。所以,商家需要明确清楚自身店铺的一个合理范围的单数,再进行刷单行为。
拼多多一般怎么看出刷单?卖家为何刷单?
二、过程
 
不同的买号购买的行径是不相同的,如果说店铺一下子出现了很多购买行径相同的订单,那拼多多怎会不不起疑心?
 
对于买号,要注意以下几方面:
 
1)搜索行径
 
买号通过什么搜索行为查找商品,这是很重要的一个指标。如果买号经过整个标题进行搜索,进入到你的商品,那么这种直接明确的搜索行为是会被拼多多系统监控。
 
通常正常的搜索行为,均是先搜短词,再搜长尾词,这是最为安全的买号搜索行径,商家需要注意这个细节。
 
2)购买过程
 
商家需要注意刷单的买号不能直接搜索后,没有任何停留时间就进行购买,这种直接决策性的购买行为也会被拼多多稽查系统监测起来。
 
买号需要在商品页面停留一定时间,最好能点击旺旺与商家进行交流,这是最保险安全的购买行为。
 
三、买号
 
1)买号的地理位置
 
最高风险的就是找亲朋好友进行刷单,因亲朋好友的地理位置大多很近,地理位置相近的刷单也就会容易判别为虚假交易。商家可以网上联系同行朋友进行互刷。
 
2)买号的深度账号信息
 
什么是深度账号信息?就是买号所绑定的身份证、银行卡号是否大多一样。每个身份证可绑定5个买号,如这5个买号均是通过同一台电脑进行操作刷单,这风险也是极高的,商家需要注意这一点。
 
四、物流
 
即是否有物流信息,虽然重要性不及前三个,商家还是要看中。
 
卖家为何刷单?
 
第一、有顾客开了拼团,但是没客人拼单,担心过了时间就解团了,顾客就丢失了,影响转化率。
 
第二、为了更好的排名,都想通过刷销量去维持排名。
 
第三、为了上活动,现在拼多多的活动都有门槛,为了快速达到门槛,那就只有刷单了。
 
活动中很重要的一点,很多竞价活动排名就是按销售额来计算的,因此适当的刷单,来确保排名是必要的。
 
估计这就是不少拼多多商家知道刷单在被罚、资金冻结被冻的情况下,依然坚持刷单的原因吧。我个人并不反对拼多多卖家刷单,因为我深知卖家的不容易。不过刷单的卖家请先摸清拼多多平台是怎么判定卖家刷单的,这对卖家刷单也有帮助。
广告合作qq:3003119690
标签: 卖家为何刷单
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!