影响拼多多店铺健康值的因素在哪里查看?受哪

拼多多运营 0
广告合作qq:3003119690
每天入驻到拼多多商家的数量不断呈现出上升的趋势,其中有些商家在经营店铺的时候,总是会碰到相同的问题,那就是权重不是很理想,无法给产品带来更多的展示机会,最终导致销量也不是很可观,那么影响拼多多店铺健康值的因素在哪里查看?受哪些影响?
 
影响拼多多店铺健康值的因素在哪里查看?
 
拼多多权重我们是不能直接看到的,但是我们可以通过后台的数据分析来判断产品的权重信息。
 
受哪些影响?
 
1. 商品价格
 
虽说拼多多这个平台主打的是低价商品,但是对于卖家来说不能盲目的跟着平台走,只管把自己商品价格调低,要知道如果商品的价格过低的话,是会影响到商品的权重的,从而就会影响了排名。
影响拼多多店铺健康值的因素在哪里查看?受哪些影响?
2. 直通车
 
当你有了一定的销量基础,就可以开车了,但是在直通车这一块千万要注意不能随意改动商品的主图、sku或者详情页,因为在开车的时候编辑这些内容,也会让商品的权重降低的。
 
3. 发货
 
拼多多对于商家发货这点是看得非常重的,如果因为物流没有及时更新,而受到拼多多的虚假/延迟发货的处罚,使店铺的权重下降,这可就得不偿失了。所以卖家可以先先发货,在48小时内录入单号是没问题的!
 
4. 回复率
 
回复率是影响拼多多权重的重要因素。如今很多商家在经营拼多多店铺的时候,总是会抱怨由于回复率不达标,导致自己不能参加活动的报名,由此可以看出回复率的重要性。尽可能的及时回复买家,如果回复率不足,就找亲朋好友留言,记得要及时回复!
 
其实造成拼多多健康值受到影响有很多的因素,除了上面这些内容之外,如果平常频繁去修改产品的信息,同样会对店铺内的权重造成影响。另外跟店铺违规也有很大的联系,比如虚假交易或者回复率偏低等,店铺收到处罚后,想要发展起来还是挺困难的。
广告合作qq:3003119690
标签:
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!