【5a空包网】拼多多(PDD.O):从颠覆式创新来看电商大战的未来

拼多多空包 0
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

  机构:东兴证券

  评级:强烈推荐

  目标价:67 美元

  报告摘要:

  追求利润是优秀公司的内在动力。阿里将资源集中在天猫上是一个理性选 择,带来了丰厚回报,但是也将巨大的低端市场留出了空白。拼多多利用 微信社交红利迅速崛起,在中低端电商市场站稳了脚跟。

  拼多多坚持差异化竞争战略,将阿里拉入自己定义的战场,胜率大增:以 用户需求为先,不追求商品 SKU 覆盖全面,而是集中流量到少量 SKU 上 形成薄利多销;不刻意强调品牌上行,而是坚持提供高性价比商品给客户。

  

  面对拼多多的竞争,阿里存在着组织层面的两难:

  从资源来看:由于公司内部其他业务的掣肘,天猫对资源的争夺,阿里巴 巴仅会拿出有限的资源和拼多多的竞争。相比之下,拼多多集全公司之力 只做一件事,在资源上未必会输于阿里。

  从流程来看:阿里继续沿用其传统电商模式,聚划算更多还是品牌商特价 去获取下沉用户的营销平台,是是否能够得到用户认可还需要时间检验。

  我们对拼多多的未来持续看好:1、中国电商市场是增量市场,未来市场空 间巨大;便宜实惠是所有人都喜欢的,拼多多将持续向中高端电商市场渗 透;2、拼多多采取差异化战略,给客户创造独特价值。阿里很难阻止拼多 多向中高端电商市场上行。

  公司盈利预测及投资评级:我们预测 2019、2020 年和 2021 年拼多多的 收入将分别达到 340 亿、555 亿和 766 亿,同比分别增长 159%、63%和 38%。

  由于拼多多未来在成熟状态能够获得 30%-50%的净利润率,而短期保持处 于亏损状态。我们认为可以参考 SaaS 公司采用市销率估值。公司潜在利 润率水平要高于传统 SaaS 公司,且收入保持高速增长。按照 2018 年底 10 倍 PS,给予公司 6 个月目标价 41 美元;按照 2019年底 10倍 PS,给 予公司 18 个月目标价 67 美元。维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:产品升级、竞争加剧、供应链改造不及预期的风险。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签:
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!