如何提高淘宝关键词的权重?怎么优化?

淘宝干货 0
后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)
淘宝肯定有很多人想找到提高关键词权重的方法,也希望在淘宝不断优化关键词,只有关键词权重提高了,才有希望获得更自然的搜索流量。
 
1.在新产品期间增加关键词权重
 
淘宝开店,新产品期会有淘宝平台支持,所以大家可以选择在新产品期增加淘宝关键词的权重。因为新产品周期要靠平台的支撑,所以相对容易增加重量。但如果过了新品期,卖家可能就更难再增加重量了。所以在这个时间段,需要尽可能的增加关键词的权重,和后期相比可以轻松很多。
 
2.点击并转换关键词
 
关键词的权重,如果操作的话,应该都知道也和点击率、转化率有关。所以卖家除了在新产品期提高关键词的权重,还可以通过宝贝的点击率和转化率来提高关键词的权重。只要提高宝贝的点击率和转化率,在淘宝的关键词权重也可以间接提高。
 
以及卖家如何提高宝贝转化率?其实商家可以考虑宝宝主图和文字的准确性,同时也可以避开强大的竞争对手。另外,大家要做好淘宝宝贝的详情页,店铺定位,提高客服的服务质量。
 
当你的宝贝点击率和转化率增加时,宝贝关键词的权重也随着你的增加。
 
3、毅力宝贝下架时间
 
如果要增加关键词的权重,卖家也可以在商品下架后三天内增加权重,宝宝下架前三天也是增加权重的重要时刻。
 
4.以相同的价格超过竞争产品
 
当你开网店的时候,竞争产品肯定是存在的,所以你可以通过宝宝连续七天的点击率转化率、销量输出,来提升和超越其他同价位的宝宝。这样做的原因是你可以用这个来增强关键词的权重。
 
1、搜索词顺序的影响
 
关键词中间有空格的时候,搜索没有影响。
 
当客户搜索的关键词是“短袖衬衫”时。不管你的标题是“短袖”、“短袖”、“短袖/格子衬衫”,只要你的标题中包含“短袖”二字,就可以搜索。无关搜索中的关键词顺序。
 
当输入两个或两个以上的单词并紧密相连时,搜索结果将仅按照搜索词的顺序进行搜索。例如,用户搜索“短袖衬衫”时,标题包括“短袖衬衫”和“短袖衬衫”,买家可以搜索,但单词顺序颠倒,标题为“衬衫短袖”和“衬衫/短袖”,买家不会搜索。
如何提高淘宝关键词的权重?怎么优化?
2.标题中的符号和空格将在搜索结果中被忽略
 
比如在宝贝标题上设置“短袖/衬衫”和“短袖衬衫”时,效果是一样的。
 
3.关键词组合是否正确
 
众所周知,标题的字数是有限制的,可以用一千个字来形容,一个空格就要占一个字,这是极大的浪费。类似于这种情况,我们可以这样对待——,在空格中插入属性词。比如“夏季大码女装”可以做成“夏季新款大码修身女装”。
 
4.用长尾词
 
长尾关键词最大的特点是搜索者不多,但针对性强,转化率高。举个例子,我们家宝宝是女的长袖衬衫,首选的热词当然是“衬衫”。但是因为“衬衫”这个关键词太有竞争力,我们可以进一步结合“长袖衬衫”或者使用针对性更强的“女式长袖衬衫”。这样搜索关键词“女式长袖衬衫”的客户转化率也会增加很多。
后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)
标签:
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!