淘宝卖家如何给店铺快速精准选款?

淘宝干货 0
广告合作qq:3003119690
选款对于很多卖家都是一个硬伤,很多卖家并不知道如何发掘店铺爆款。俗话说千里马常有,而伯乐不常有。放在淘宝也是一样的,爆款常有但是能发掘爆款的人不常有,那么如何快速精准的发掘店铺爆款?下面给大家讲述一下。
 
淘宝的搜索排序由多个权重要素构成,也就是说淘宝所考核的每一项数据都是和产品权重挂钩的,而权重的高低就决定了产品能否成为爆款的关键,只是有的数据积累的权重高,而有的数据积累的权重较低而已,我们在发掘爆款过程中只需要观察那些高权重的数据指标就可以了。
淘宝卖家如何给店铺快速精准选款?
其中权重高的主要数据分别是:
 
1、平均停留时长
 
这个考核的是产品对客户的吸引程度,想要提高这个数据就要做好主图、视频以及详情页评价等,停留时间越长,权重越低。
 
2、商品收藏加购率
 
这个数据用加购数除以产品访客就可以得到,这个考核的是产品是否吸引进入的访客以及访客是否精准,数据越大,权重越高。
 
3、支付转化率
 
这个考核的是产品对客户吸引的强弱以及访客的精准程度,并且这个指标直接影响我们的收入。
 
4、访客平均价值
 
这个考核的是淘宝给了我们访客,我们能够创造多大的价值,平均价值越高得到的权重也就越高。
 
以上几项就是我们在日常发掘爆款中需要注意的事项,以上的数据都是越高越能证明产品有潜力。
 
有哪些方法可以快速精准的选到潜在爆款?
 
一、直通车选款
 
因为直通车可以快速引来精准流量,所以直通车是选款最常用的、也是最快速的方法。利用直通车选款我们首先需要通过市场行情或者店铺以往的数据反馈,来圈定出一个款式的大概框架,然后根据这些框架去寻找适合的款式,然后把选择出来的产品拍照以及做详情页主图,完成之后统一上架。
 
二、从店铺直接挖掘
 
因为测款需要大量的流量,所以这个需要店铺层级较高并且店铺有一个或者几个访客较大的爆款来支撑。这种方法比较省钱而且数据也更加准确。
 
三、老客户测款
 
老客户是最精准的客户,测款成本是很低的。但是这种方法也是对店铺有一定的要求,那就是有自己积累的老客户或者店铺微淘活跃度较高,只有这样才能达到测款的目的,具体的方法就是可以将新品发布到老客户群或者直接发给老客户,并且告诉老客户这些产品在做只针对他们的活动,比如老客户半价之类的来吸引客户下单,并且需要限定一定的时间和数量来增加客户的紧迫感,让客户可以尽快下单。
 
最后发掘爆款最重要的就是数据分析,而想要分析数据首先需要我们产品本身有一定的数据,这样才能分析数据。其实不管我们用什么方法,只要能让产品得到相对精准的访客就可以了。
广告合作qq:3003119690
标签:
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!