淘宝搜索流量有什么特征?提升搜索流量须知

淘宝干货 0
广告合作qq:3003119690
现在淘宝的搜索流量是非常大,可以说在淘宝流量中占据了主导地位。许多商家想淘宝搜索的流量特征是什么?从而提高店铺的搜索流量。下面给大家讲述一下。
 
淘宝搜索流量的特征是什么?
 
1、稳定
 
正是由于搜素流量很稳定,稳定到波动在非活动时期只有10%的波动(超过也很正常,但是整体还是比较小的浮动),感觉好像除了递增周期和市场下滑周期,都是没有什么很大变化的,(对手价格战除外)所以大家会愿意投直通车,愿意通过销量累计的方式把搜索做起来。
淘宝搜索流量有什么特征?提升搜索流量须知
2、敏感 - 快速有反应
 
淘宝的搜索体制和之前的拼多多很类似,和京东很不类似,当我们投入大量直通车(一定主要有关键词有成交)会发现,淘宝有很明显的增长在当日(最多),或者在次日,最迟在第三日(一般前两日,没增长那是有问题的)。
 
3、非均衡增长
 
大家都知道,我们做搜索一般会玩递增,但是这个递增是非线性的,也就不是100/200/300/400/500/600这样一天100的增长,我们很多时候会感觉搜索要增长是很线性的增长,但是其实完全不是。
 
不管你是标还是非标,你会发现,100后面直接是300,300后面是500,500后面可能跳800或者直接到1000,然后在是1500到2200,所以如果你卡在一个阶段不动,很可能是你搜索还没有到下一个阶段,这个时候你需要做的事情是要么坚持一段时间,要么收缩预算检查产品转化率看是不是转化率不够。
 
或者增加更多的预算让产品更上一层楼,但是我们一般会选择后两种,当搜索2-3天在我们想做递增的时候没有发现什么动静的时候(预算足够),那我们的产品呈现是有问题的。
 
4、关键词成交为主
 
其实搜索就是关键词成交为主,而以大词成交为最好,比如同样今天成交了50单,如果是大词或者行业飙升中等规模词,你会发现你成交50单的效果会好于小词和细分词。
 
同时,我们很多小伙伴感觉为什么直通车花了3000,5000没有效果,两个方面。第一个是你成交的太少,转化率太低了,虽然你花了3000-5000元,但是实际可能还不如别人200成交的多,那不好意思,你实际只和花了200的人应该拿到一样的效果的,没区别的。
 
5、转化率一样的时候
 
搜索的机制是以销量为导向的,当你的销量越来越多,你的搜索也就越来越多,我以服装/标品(都差不多)为例,同样有5%转化率的时候,一个是月销量100,一个是月销量3000,那么肯定是月销量3000的比月销量100的多,这个很好理解。
 
因为你卖的多,一定是投钱多(大部分),那平台为了鼓励大家多花钱,那是肯定要把你放前面,不可能把一个销量少的放前面,销量多的反而在后面,这个对于商家不公平,这个点虽然大家都知道,但是理解的非常不极致。
 
6、销量一样的时候
 
什么是神款,也就是高转化率,转化率对搜索的影响是致命的,为什么别人说中高价很难做搜索,很重要的原因就是中高价普遍在中国淘宝市场上是打不赢低价产品的转化率。
 
而淘宝对转化率是很平权的,一样的销量,转化率好的就是搜索多,还上升很快,转化率很一般的,你可能都没有突破200搜索的机会,就是你价格低和价格高,是一样的权重,17年下半年有所侧重中高价,但是厉害的拼多多瞬间把消费升级打的一波团灭,以至于现在各个类目都在低价为王。
广告合作qq:3003119690
标签:
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!