淘宝店铺主营关键词哪里设置?应该怎么去操作

淘宝干货 0
广告合作qq:3003119690
对于淘宝的商家来说,在经营店铺期间,总是会想各种不同的方法,可以让店铺以更快的速度展现在大家的目前,在这个过程中设置好关键词是很重要的部分,只有这样才更容易被买家搜索到,那么淘宝店铺主营关键词哪里设置?应该怎么去操作?
 
1、登录淘宝的卖家账号,进入管理中心。此时,可以直接进入生意参谋选词助手中,找到与宝贝相关的关键词。当然,也可以到主页搜索一下热门关键词,直接复制过来用一用。毕竟找关键词的方法有很多,不拘泥于一种形式,找到合适的最重要。
淘宝店铺主营关键词哪里设置?应该怎么去操作?
2、确定了合适的关键词之后,进入店铺管理页面,找到手机淘宝店铺。此时会出现进入手淘店铺的后台,点击“立即装修”。
 
3、在这里找到“店铺装修”的“店铺搜索”,进入之后会看到“热门关键词”。
 
4、在这里可以添加关键词,不过请注意,最多只能添加六个关键词,每个词的字数不能超过5个。剩下的关键词,不能由卖家说了算,只能由系统进行自动推荐。
 
这些步骤,便可以添加宝贝的搜索关键词,希望卖家们好好学习。想要设置出合理的搜索关键词,需要从以下几方面入手。
 
1、对产品进行详细分析。卖家要对自己的商品有全面了解,看看不同类型的产品有多少。多多关注一下,才能设置出更加合理的关键词。比如打开卖家中心,看看出售中的宝贝的数量。将它们进行分类,并且查清楚个数。
 
2、对关键词进行分析。从淘宝的首页以及直通车中查询与宝贝相关的关键词,这些关键词一定要与宝贝有关系。如果出售的宝贝时筷子,却挂上了勺子的关键词,怎么可能会被搜索到?
 
3、合理制定关键词。通过一番努力,找出与宝贝相关并且搜索量最大的关键词,再参考同行们都选用了哪些关键词。一款商品,需要设置十个以上的关键词,但是也不要太多。当买家在搜索时,找到了与店铺宝贝一致的关键词,自然会被展示出来。
 
4、对宝贝的名称进行优化。很多卖家对宝贝的名称并不重视,随手设置一下。其实这里也有学问,如果能够将核心关键词添加进入,与买家的搜索词一样,便会多了很多被展示的机会。建议卖家们在装修店铺时,稍微注意一下。有时候对宝贝的名称进行了有效优化,更容易得到展示的机会。
 
以上就是店铺设置主营关键词的介绍,商家在经营店铺的过程中可以多去留意一下。如果对这个方面经验不是很足的朋友,还是应该多去学习,积累丰富的经验,以及掌握到更多的技巧,这样才能找到更多合适的关键词,有效增加店铺的流量以及转化率。
广告合作qq:3003119690
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!