代运营
广告合作qq:3003119690
 代运营
广告合作qq:3003119690
广告合作qq:3003119690
广告合作qq:3003119690
 代运营
广告合作qq:3003119690
广告合作qq:3003119690

民族技艺品牌汇聚微拍堂 助力中国优秀传统文化

微拍堂 0

如今,许多民族技艺以产业化、品牌化手段经营,实现民族技艺的艺术价值、商业价值有机统一。微拍堂平台汇聚了众多民族技艺品牌,目前这些民族技艺品牌均被置入“品牌馆”项目,通过优秀的技艺作品与知识直播将中国优秀传统文化普及大众。

image.png

  民族技艺的汇集地

中华文明上下五千年,源于利用自然改善生活的民族技艺始终伴随社会的发展进步,构成了文明史一个举足轻重的部分。民族手工技艺将先民的巧思、智慧代代相传并加以创新,凝聚了中华民族优秀的传统文化成果。

微拍堂始于对中国文化的热爱,继而以文玩艺术品线上竞拍的模式问世,且以“让人类享受中国文化的魅力”为企业使命,因此,微拍堂在大力促进文玩中小商家线上经营的同时,积极开展与优秀民族技艺品牌的合作,将传承有序、历史悠久的传统技艺更好地传播与普及。

2017年开始,国家级非遗铜雕技艺品牌“朱炳仁铜”、美术创作专业机构“浙江画院”、传统雅扇品牌“王星记”、江南药王“胡庆余堂”、两宋花鸟画研究院“抱华楼”、天下第一名社“西泠印社”、铸剑世家“沈广隆”等民族技艺品牌陆续入驻微拍堂平台,使得微拍堂成为民族传统技艺的“汇集地”、“博览会”。

  助力中国优秀传统文化飞入寻常百姓家

不仅闻名的、成熟的民族技艺品牌,还有众多工艺原产地也是传承与传播民族文化的良好载体,这些工艺原产地大多知名度不出圈内、很少扩及大众,难以将其承载的中国历史文化惠及大众。

不过,借助于微拍堂平台,工艺原产地“名不见经传”的现状得到了改变。比如,素有中国“国石“之称的青田石雕在微拍堂与青田县石雕产业保护和发展中心的合作推动下集体入驻平台,使用政府认证的“青田石雕”标签进行经营,扩大青田石雕影响力;拥有木雕、石雕、玉雕、金银珠宝、古典艺术家具、油画等众多传统工艺的莆田工艺美术原产地在微拍堂与莆田工信局合作推动下集体入驻平台,可使用政府认证的“莆田工艺”标签经营,带动市场销售,实现工美产业升级。

像莆田工美产业、青田石雕这样依托微拍堂平台发挥产业原产地特色、产业集聚优势扩大传统工艺市场、促进民族技艺传播的例子还有很多,比如“奇石之乡”——内蒙古阿拉善、“绿松石之乡” ——湖北郧西县涧池乡下营村、“中国葫芦第一村”——山东聊城市东昌府区堂邑镇路庄村、国内最大的花卉产业基地——广东佛山等等在微拍堂直接面向平台逾5000万用户的庞大消费群体,市场拓展充满想象。

文化既是流淌于人们思想里的知识、经验与智慧,更得益于“实物”进行直观真切的展示与流传,民族技艺品牌以及其创作的民族工艺作品就是大众得以一窥传统文化魅力的“实物”,微拍堂的文玩电商头部平台优势将与众多民族技艺品牌一起助力中国优秀传统文化普及至普罗大众、让人类享受中国文化的魅力。

广告合作qq:3003119690
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

关闭广告
关闭广告